生きる力SHINGON89号 お盆号
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(ミンチ種)作りやすい分量
すべての材料をよく混ぜ合わせる。
豚ひき肉 300g
玉葱(みじん切りにして炒めたもの)50g
パン粉 15g
牛乳 60g
卵 30g
ケチャップ 10g
塩 全体の0.8%量
※ひき肉は鶏、牛、合挽きなどお好みで。
(ブルゴーニュバター)作りやすい分量
すべての材料をよく混ぜ合わせる。
密閉袋などに入れて薄いシート状にのばして冷凍する
バター 100g
パルメザンチーズ(粉状)50g
パン粉 50g
春菊(みじん切り) 30g
パセリ(みじん切り) 好みの量
① 椎茸にミンチ種を約30g詰める。(椎茸の大きさにより分量は調整して下さい)
② 冷凍したブルゴーニュバターを丸い型で抜き①の上にのせる。
③ 180℃のオーブンで12分~15分焼く。
つけ合せに…
■マッシュポテト
男爵芋の皮をむき適当な大きさに切り、多めに塩を入れた水で茹でる。火が入ったら裏ごししてバター、牛乳で好みの濃度にして塩、胡椒で味をととのえる。
■マスタードソース
玉葱1/2個をスライスして飴色になるまで炒める。
白ワイン100ccを入れ、焦がさないように煮詰める。
フォンドヴォーを100~150cc好みで入れる。(市販品でもよい、ハインツなど)
粒マスタードを小さじ一杯入れて味を調える。