生きる力 ~SHINGON〜

生きる力SHINGON89号 お盆号

89号 お盆号

平成29年6月1日

お盆を迎えて~七回忌を迎えた被災地の現状とこれから~

赤亀山延光寺

100円

ikiru89_web.pdf(7.07 MB)

真言宗智山派の檀信徒の皆様のための 情報誌です。 年4回発行

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お盆を迎えて~七回忌を迎えた被災地の現状とこれから~

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しいたけのファルシ 春菊とパルミジャーノのクルート


(ミンチ種)作りやすい分量

すべての材料をよく混ぜ合わせる。

豚ひき肉 300g

玉葱(みじん切りにして炒めたもの)50g

パン粉 15g

牛乳 60g

卵 30g

ケチャップ 10g

塩 全体の0.8%量

※ひき肉は鶏、牛、合挽きなどお好みで。


(ブルゴーニュバター)作りやすい分量

すべての材料をよく混ぜ合わせる。

密閉袋などに入れて薄いシート状にのばして冷凍する


バター 100g

パルメザンチーズ(粉状)50g

パン粉 50g

春菊(みじん切り) 30g

パセリ(みじん切り) 好みの量



① 椎茸にミンチ種を約30g詰める。(椎茸の大きさにより分量は調整して下さい)

② 冷凍したブルゴーニュバターを丸い型で抜き①の上にのせる。

③ 180℃のオーブンで12分~15分焼く。



つけ合せに…

■マッシュポテト


男爵芋の皮をむき適当な大きさに切り、多めに塩を入れた水で茹でる。火が入ったら裏ごししてバター、牛乳で好みの濃度にして塩、胡椒で味をととのえる。


■マスタードソース

玉葱1/2個をスライスして飴色になるまで炒める。

白ワイン100ccを入れ、焦がさないように煮詰める。

フォンドヴォーを100~150cc好みで入れる。(市販品でもよい、ハインツなど)

粒マスタードを小さじ一杯入れて味を調える。


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真言宗智山派 宗務出張所 出版係

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