お食事Dish
朝食Breakfast7:00~9:00(8:30最終受付)
高野山から和歌山、そして京都へ・・智積院の歩みを今に伝える〝根来汁〟。
明王殿のお不動さまにお供えされお加持された「あずき」を散らした温かく優しいひと椀。
智積院ならではの落ち着いた朝をご用意しました。
夕食Dinner17:00~20:30(20:00最終受付)
京懐石料理Kaiseki
永く培った〝京料理〟の拘りの上に、新しさを盛り込みながら、お気軽なお膳と懐石に・・四季折々の京都をお届けします。
精進料理Shojin
食事も修行・・そうした伝承の精進料理を、身近なお膳に仕立てました。
明王殿のお不動さまにお供えされお加持された「あずき」を 散らしたひと椀、〝根来汁〟を主菜とする優しく温かな精進料理を〝食作法〟に従い、心を静かにしていただきます。